Помнится, как-то в порыве ностальгии я делилась восторгом, как чудесно в начале похода, по окончании стапеля, сесть в байдарку, первый раз воткнуть весло в воду, вдохнуть воздух без примесей цивилизации и ощутить всепоглощающее спокойствие.
Черный Черемош этого сделать не дал. Потому как с момента залезания в байдарку ну ни секундочки на "оглядеться и насладиться спокойствием" не было. Потому что пришлось бороться... пусть не за жизнь, но за плавучесть. Ну то есть меня предупреждали, что вся река - это один сплошной порог, но как-то я не восприняла это ТАК буквально. В результате - ни одного фото с воды, восхитительные Карпатские горы запечатлелись только в памяти и на утренних снимках. Некогда снимать, грести надо. Зато кучка экстремальных фото - и выявленные задатки репортёра в собственной дочери, которая сказала: если я вижу, что не могу помочь, я фотографирую. Ну да.
Фарватер в виде сложного зигзага с волнами в морду - и в финальной точке сломанный пополам, обёрнутый вокруг камня и намертво утопленный "Вьюн". Светлая память единственной каркасной лодочке в команде - и да здравствуют "Щуки", которых пусть и обзывают матрасами, но зато они неубиваемые.
Чччччерный Чччччеремошшш - типичная щучная речка. Особенно в это время года.