Вчера увидела в магазине яблочное повидло. Схватила не глядя, потому что с детства его обожаю, а не ела уже лет десять. Оно просто пропало из магазинов. Есть вишнёвое, абрикосовое, клубничное, какое угодно. Смотришь в состав - яблочное пюре, ароматизатор "клубника" идетиничный натуральному. А мне не надо с ароматизатором, мне надо старое доброе яблочное повидло с натуральным вкусом.
И вот! вдруг!
Ну конечно я его схватила.
Пришла домой и расстроилась. Разлядела банку - там не однородная субстанция, а какие-то кусочки. То есть оно недоизмельчено и недоварено. И состав... Состав!
"пюре яблочное, сахар, вода, модифицированный крахмал Е 1414, ароматизатор натуральный "яблоко", бензоат натрия Е 211"
Ну зачем? Яблоки и так дешевые. В повидле ничего кроме яблочного пюре и сахара быть не должно. Ароматизатор-то зачем, даже натуральный? Ну крахмал... чтоб воды побольше в банку упихать, да.

Обиделась невероятно.