14:49 

Солнечный одуванчик
Решила тут немного похудеть. Это дурацкое желание теперь возникает практически у каждой женщины, вне зависимости от её реальных размеров. И даже если вокруг все делают круглые глаза и спрашивают: "Куда? Тебе-то зачем?!" - мы-то в зеркале видим жирок на животе, ну и где там ещё у кого.
Короче говоря, поставила себе на планшет програмку подсчета калорий. Удобно. Просто вносишь всё, что съела - и смотришь, что ещё сегодня можно. Плюс в том, что не надо ограничивать себя в каких-то конкретных продуктах. Хочешь конфеты - да пожалуйста. Другое дело, что две конфеты по калориям равны тарелке супа, а наесться ими так не получится.
В планах было похудеть на 6 кг. Причем хотелось же без напряга и жестких диет, да ещё в целях было привить себе привычку правильно питаться. Поэтому ввела в программку цель: 6 кг за два месяца. Это мне до нормы было, ровно до серединки окошка идеального веста при моем росте (надо сказать, что в окошко я это и так вписываюсь, но ближе к верхней границе).

Ну и в общем, сначала всё было неплохо. Несмотря на то, что ела я ровно столько, сколько программка разрешала, худелось быстрее предсказанного. 5 кг я за месяц сбросила. Правда, привить себе полноценную привычку питаться правильно за этот месяц не получилось - всё равно приходилось бороться с желанием заесть очередной стресс конфеткой. Старалась хотя бы конфетки на яблоки/груши заменять.

Вот, а когда я 5 кг сбросила, то почувствовала, что необходим перерыв. Не столько от ограничений, сколько от бесконечного взвешивания каждой съедаемой порции. Ну и от ограничений, если уж быть честной самой с собой, слегка устала. Слегка, ибо их не так уж и много и они не такие уж жесткие, но все же.

Перестала записывать съеденное. Конечно же, за две недели обратно набрала один из пяти потеряных килограммов. Конечно же, расстроилась и пообещала себе серьёзнее следить за тем, что кладу в рот. И ещё недели две не взвешивалась.
Вчера так сложился день, что понакупилось конфеток и прочих вкусностей. Съела их, я считаю, многовато. И ещё солёненькая салака горячего копчения вечером. Лет десять её не пробовала, а тут она попалась. В общем, вкусно было, да.
Утром решила встать на весы. Была готова увидеть ещё лишний килограмм за эти две недели. Специально, чтоб расстроиться, напугаться и дать себе импульс кушать правильнее.

Угу. Минус полкило с последнего взвешивания. Напугать себя не удалось. С одной стороны, вроде, радостно, а с другой - тараканов-то теперь своих как в узде держать? :)

URL
Комментарии
2015-04-19 в 16:07 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
У меня в ленте народ худеет с помощью осознанного питания по методу svetlyachok.livejournal.com
Суть в том, чтобы осознавать голод и жажду и есть именно тогда, конда хочется есть и то, что хочется, а не что попало и не заедать стресс.

   

Размышления будущего одуванчика

главная