• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Непосвященный, придя к нам на работу, подумает про нас чёрти-что, послушав наши речи.

Начальник: "Я через час приду, приготовьте мне ванну".

Коллеги: "Лен, соляночки тебе сделать?"

"Не знаешь, кого мы завтра травить будем?"

"Лен, у тебя спутников не найдется?"

22:34 

Подслушано

Идут папа с дочкой лет восьми-десяти. Дочка жалуется: встала на руки, постояла и упала, рукой ударилась.
Папа: "А зачем ты на руки вставала?"
Доча: "Потому что у меня у одной в классе получается на руки вставать!"

Логично.

23:57 

Чем сильнее в моду входят легинсы (или лосины, а кстати, какая между ними разница?), тем чаще девушки забывают надевать юбки. Ну нельзя этот предмет одежды носить с короткой кофточкой или маечкой, не?
Сегодня вот видела чудо в кремовых леггинсах. Ну прям под цвет кожи. И в короткой куртке. В результате при первом (а также втором и третьем) взгляде казалось, что она с голой попой. Глаз не отвести...

16:39 

О чудесах

Как, скажите мне, из утренней тошноты, из тяжести, из тянущей боли схваток и разрывающей - родов, из бесконечных детских болячек и волнений, из бессонных ночей, школьных проблем и нервов получается потом существо, ближе и любимее которого нет никого на свете? За которое жизнь отдашь, не задумываясь?

16:32 

Унесла к себе

Записка: "Суп в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя."

21:57 

Симптомчики)

После хорошего секса на несколько часов пропадают, как и не было, всякие комплексы - про отрощенный животик, про некрасивую мордашку.
В зеркале - симпатичная счастливая девушка. Стройная и с нежной кожей.
Однако.

11:53 

В моём доме вечный беспорядок, потому что я не успеваю прибираться между работой, дочкой, лэмпворком и айкидо. Детские игрушки и фломастеры беспощадно расползаются по квартире. Стационарная кучка неглаженного белья, вечные бумажки, самопроизвольно образующиеся скопления лекарств на разных полочках, на полках - уйма безделушек, абсолютно ненужных, но очень греющих душу, а шкафах - куча полуфабрикатов из дерева и керамики, обрезков ткани, из которых я обязательно что-нибудь сошью... когда-нибудь..., проволочки, вырубка и аппарат для гальваники, которой я обязательно займусь, вот уже и электролит приготовлен почти год как, бусинки, фурнитура, маленькие и большие мечты в коробочках, деревянное оружие в углу и учебная катана на стойке, куча обуви в коридоре, несколько кимоно в одёжном шкафу, рыбки в аквариуме, книги, не помещающиеся на полках, и...
... и покой, и любовь, и нежность. Хрупкая сказка, за которую я так боюсь и которую так люблю.
Это мой дом, и я его обожаю.

20:39 

Вчера увидела в магазине яблочное повидло. Схватила не глядя, потому что с детства его обожаю, а не ела уже лет десять. Оно просто пропало из магазинов. Есть вишнёвое, абрикосовое, клубничное, какое угодно. Смотришь в состав - яблочное пюре, ароматизатор "клубника" идетиничный натуральному. А мне не надо с ароматизатором, мне надо старое доброе яблочное повидло с натуральным вкусом.
И вот! вдруг!
Ну конечно я его схватила.
Пришла домой и расстроилась. Разлядела банку - там не однородная субстанция, а какие-то кусочки. То есть оно недоизмельчено и недоварено. И состав... Состав!
"пюре яблочное, сахар, вода, модифицированный крахмал Е 1414, ароматизатор натуральный "яблоко", бензоат натрия Е 211"
Ну зачем? Яблоки и так дешевые. В повидле ничего кроме яблочного пюре и сахара быть не должно. Ароматизатор-то зачем, даже натуральный? Ну крахмал... чтоб воды побольше в банку упихать, да.

Обиделась невероятно.

18:08 

Папа, оно сломалось!

Только что вспомнила, что по каким-то там народным приметам весна должна была быть долгой и холодной.

23:08 

Цитата из Камю

Вот он взял и сформулировал. А я согласна на все сто.

"Придавая непомерно огромное значение добрым поступкам, мы в конце концов возносим косвенную, но неумеренную хвалу самому злу. Ибо в таком случае легко предположить, что добрые поступки имеют цену лишь потому, что они явление редкое, а злоба и равнодушие куда более распространенные двигатели людских поступков. Вот этой-то точки зрения рассказчик ничуть не разделяет. Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена. Люди — они скорее хорошие, чем плохие, и, в сущности, не в этом дело. Но они в той или иной степени пребывают в неведении, и это-то зовется добродетелью или пороком, причем самым страшным пороком является неведение, считающее, что ему все ведомо, и разрешающее себе посему убивать."


Вот. А в русской культуре есть пословица, в трёх словах выражающая практически то же самое.
Простота хуже воровства.

22:56 

Дочитала Альбера Камю, "Чума".

Потрясающая книга, думать и думать над ней. Переживать, впитывать. Принимать и осмыслять. Обязательно когда-нибудь буду перечитывать.
Только теперь у меня такое ощущение, будто умер кто-то близкий, а я настолько не хочу это принимать, что просто... забыла.
Тяжело.

22:51 

К тридцати восьми я наконец научилась не только умом понимать, но и сердцем принимать, что не все семьи счастливы одинаково. Вопреки Толстому.
И если в семье раздельный бюджет, или нет секса, или муж гуляет от жены налево, или жена - в том же направлении, или муж считает жену идиоткой, или жена мужа - ни на что не способным нищим бездельником - вовсе не обязательно это несчастливая семья. Если люди живут вместе, значит им это зачем-то нужно. Значит, вот эта жизнь предпочтительнее, чем жизнь в одиночестве. Или жизнь на съемной квартире (или с родителями). Потому что когда невыносимо - тогда люди разводятся и разбегаются. Уходят в никуда, к друзьям, на улицу. Раз вместе - значит, им так надо, даже если они периодически жалуются на "эту сволочь".

А вот что я ещё не научилась принимать и понимать, но очень хочу - это тараканов в головах своих друзей. У всех есть тараканы, и я прекрасно знаю, что дружеских тараканов надо принимать и спокойно жить с ними. Не пытаться воспитывать, не отворачиваться с омерзением. Не подкалывать и не упрекать. Потому что это обидно.
Друзей надо принимать такими, какие они есть. А если не можешь принять - надо разворачиваться и уходить, а не портить им жизнь и нервы. Я стараюсь. Я очень стараюсь, я мечтаю быть понимающей и принимающей для своих друзей. Потому что я их люблю. Очень.
Но не со всеми тараканами могу примириться. А надо, надо, надо. Иначе никак.

Иначе дружбы вообще на планете существовать не будет.

23:18 

Весеннее

И дело ведь не в том, что все свиньи и бросают бумажки и окурки под ноги...
Но вот на десять нормальных людей одна свинья. А проходит в этом месте ежедневно тысячи три человек. Из них, получается, триста свиней. И триста бутылок-окурков-оберток ежедневно. В снег вдоль дорожки.
И так с декабря по апрель. Каждый день.

А потом у нас вокруг станции тает снег и получается невыносимое свинство.

23:20 

Почему в современном обществе выражение таких хороших чувств, как жалость и радость, является запретным?
Парадоксально, но факт.

Громкий смех, особенно в общественных местах, часто вызывает у окружающих раздражение. Даже если не особо мешает: никто не читает, не беседует. Всё равно злятся вокруг.
Если ты слимшком часто без видимой причины улыбаешься или веселишься - рискуешь заработать звание "блаженненького".

Жалость... Зачастую те, кого жалеют, считают, что это для них унизительно. Что их считают слабыми, беспомощными. А ведь в русском фольклоре есть выражение "жалеет - значит любит".
Если я кого-то жалею, это не значит, что он слабый. Это значит, что он мне глубоко небезразличен, что я ему сопереживаю. А ещё жалость бывает производной нежности. Жалость - скорее комплимент, ты понимаешь, что не совсем уж один в этом мире.
Почему выражение под запретом?
Как жаль...

23:09 

Идут две девчонки лет четырнадцати и кричат куда-то через плечо, сначала одна: "Покакать!", за ней - другая: "Покакать!"
Зависаю на секунду, глядя на них.
Через секунду им в ответ раздается ответ подруги: "Пока, Свет! Пока, Насть!"

Хорошо, пожалуй, что меня зовут не Катей.

23:25 

19 лет со дня свадьбы.
Не отпускает ощущение, что столько не живут.

Муж подарил потрясный букет хризантем и коробку в виде сердечка, в которой конфетами было выложено "леночке с любовью!" Ужжжасно романтично, мне её есть жалко. Сначала сфоткаю.
Красиво поужинали...
Всем спокойной ночи. :)

PS: У меня самый-самый лучший в мире муж. Если кто-то несогласен, он ошибается. Лучше быть не может точно.

23:53 

Просто вместе

Всё, что у нас есть - это мы сами. Те, кто рядом.
Это главное.
Не забывать за беготнёй, что нет ничего важнее.

18:33 

Слишком быстро потеплело.
Я странно себя чувствую, шлепая в легких туфельках через парк. По нерастаявшим тропинкам, по рыхлому слежавшемуся снегу. Тело удивляется, когда чувствует под тонкими подошвами сминающийся снег.

18:31 

Зачем человеку эмоции, если не с кем ими поделиться?

00:06 

На этой неделе почему-то особенно сильно и больно ощущалось одиночество. Наверное, весна, замотанность. Всем не до меня, да и мне не до всех.
А сейчас заглянула на Стихиру, в список читателей, в рецензии...
И как-то теплее стало.

Володька, Галя... Вряд ли вы это здесь прочитаете, но я вас люблю. Спасибо, что вы есть.

Размышления будущего одуванчика

главная