• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

Не удержалась и унесла к себе)))

15.09.2010 в 19:15
Пишет incognit:

Из легенд и мифов нашей жизни
Еда-легенда

Замечательная история, как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.
Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.

Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.
Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёванных пачки.
И видит, строго по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём‑то спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда‑прикол.
Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.
Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда‑легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

Слава С.

URL записи

URL записи

20:41 

Колыбель для кошки

У Анны Черных потрясающая бронзовая фурнитура. В это животное я влюбилась с первого взгляда, вот нашла для него достойное обрамление)))


19:14 

Еда - она не то, чем кажется...

Еда - странная штука.
Без неё, конечно, ну никак нельзя. И все очень просто, когда ты хочешь есть, идешь и ешь.
Но ведь чуть ли не чаще ешь не потому, что голодна, а потому, что хочется чего-нибудь вкусненького. Или потому, что расстроена и себя так утешаешь. Или просто машинально, если, не дай Бог, стоит на столе вазочка со вкусностями.
Положим, это можно отслеживать. Не ставить конфетки в доступных местах. Не ходить к холодильнику в поисках утешения. Стараться покупать вкусности в очень маленьких дозах, чтоб съесть их потом не очень много.

Проблема-то ведь в том, что часто, осознавая, что я не голодная, а ем просто для успокоения души, я всё равно съедаю каку-нибудь вкусняшку. Не могу удержаться.
Спасает только то, что я не склонна к полноте.

19:56 

Чё-та как-то... сделано :)


@темы: лэмпворк

19:17 

В очередной раз в шоке от встречи с малознакомым человеком, с которым когда-то вскользь общались. Последний раз виделись полгода назад.
Оказывается, я там что-то такое сказала, на основании чего этот человек изрядно за эти полгода перестроил свою жизнь. А я даже не помню, что говорила. Не, я, конечно, рада, что все наладилось у человека, но как-то не по себе от этого ощущения... а вдруг я скажу что-то неправильное? Ну я же не гуру, в конце-то концов. И никогда не рвалась в учителя. Тем более - в Учителя. Не надо меня так серьезно воспринимать.

00:08 

Я редкий человек.
Мне очень нравится моя фотка в паспорте и я рада, когда отражение в зеркале на неё похоже. :)

23:56 

Походное

Ночь.
Внизу шумит порог и вода поблескивает на камнях.
Большая поляна среди высоченных елей, освещенная лунным светом.
А сама луна лежит в облаках, как в перине, уютно устроившись. Огромная, чуть желтоватая, пористая.

Фотоаппарат это не возьмет.
"Фиксируйте здесь" - сказал нам, замершим в восторге, профессиональный фотограф Саша и показал на лоб.
Зафиксировали.
А ещё были запахи. Свежий-свежий, холодный, пахнущий хвоей и рекой воздух. И звуки. Шум реки и шорохи леса...

15:07 

Сегодня, просматривая в интренете разновидности черепах, наткнулась на Chelónia mýdas, Зеленую Суповую Черепаху. :-(

08:43 

Есть такое забавное гадание: выбираешь книгу, задаешь вопрос, наугад открываешь и читаешь ответ.

Вчера, на ночь глядя, я надумала погадать. На "Гариках" Игоря Губермана.
На редкость увлекательное занятие, я вам скажу. :gigi: Редко удается заснуть в таком чудесном оптимистичном настроении.

00:21 

И вот, несмотря на свой длинный и заумный вчерашний пост, подумала я тут, что всегда считала фразу "умение любить дано не всем" - мифом.
Оно всем дано. От природы. Просто дано по-разному. А тем, о ком говорят, что ему не дано - им, может, тот самый человек не встретился, не повезло. Или встретился, но пропустили, заняты были. Или любили, но без гармонии, через боль. Любовь-гармония - это ведь идеал, в каком-то смысле тоже миф.
Кстати, любовь - это всегда боль. Потому что страх потерять любимого человека всегда смотрит на тебя со дна твоей души.

00:10 

UPD субботнее, но уже днём

Меня часто интересовало, Ромео и Джульетта - любили ли они друг друга?
Скорее всего, нет. Влюбленность, гормоны. Они и на смерть толкали, и на непримиримость.

Для любви нужно время. Влюбленность, либидо - они проходят, и если нет любви, остается пустота. И чувство вины. Или чувство обиды. Или и то и другое.
Для того, чтобы любить, личность должна сформироваться.
У одного поэта есть такие странные слова - о работе любви. Работа эта начинается с того, что в любовь надо прежде всего поверить. В то, что она есть, что она возможна, настоящая, пусть не навсегда - но настолько, чтоб дополнить твою личность и сделать её цельной.
И прежде всего тут важно уважение. И ещё готовность поставить себя в жизни на второе место, предоставив первое - другому. Желание постоянно быть первым, главным, самым важным - разрушитель любви. Способность уступить, не обижать - это то, из чего она рождается.
И труднее всего в этом - людям от природы сильным, талантливым. Потому что жизнь их с детства учила, что они первые, что они могут все, что для них все могут поступиться интересами - потому что они победители. И тут на вот тебе... Не ценят... И зарождается обида: "наверное, и не любят?"
Если любовь важнее желания быть всегда правым, оставлять за собой последнее слово - то надо уметь уступать. Причем не через обиду, а искренне, потому что важнее того, чтобы любимый был счастлив - ничего нет.
Советская энциклопедия определяла любовь как острое желание счастья близкому человеку. Не желание близости, не желание секса - да, наверное, советская энциклопедия и не могла объяснять любовь через секс.
Но вообще-то она права была по большому счету. Именно ОСТРОЕ желание. Именно счастья. И если ты ради этого не готов поступиться собой...

Но и со стороны партнера тоже должно быть такое же желание, такая же способность быть "проигравшей" стороной. И тогда проигрывать не придется никому, потому что два любящих человека, поговорив, всегда найдут способ сделать из проблемы две победы - для каждого. Потому что никто не захочет быть победителем за счет интересов любимого.
Вот это, пожалуй, главный критерий того, есть ли взаимная любовь.
А если этого нет с двух сторон - наверное, даже с той стороны, с которой любовь есть, она сломается рано или поздно. Потому что отдав любимому все, невозможно жить.

И прийти любовь будет готова к тому, кто честно, до самой глубины души готов принять то, что он в этой жизни не первый. Мир не крутится вокруг него.
Тем более, что все равно ведь не первый. Есть Бог. Или, если для кого-то нет Бога - есть величайшие гении человечества. Надо принять.

Я идеалистка, да? Ну простите. Просто я точно знаю, что такая любовь - есть.
По мотивам заметок Григория Померанца и по собственным наблюдениям.

19:24 

Душевная статистика

В классе младшей дочки моя Настька - единственный ребенок, у которого полная семья.
Все остальные мамочки либо разведены, либо просто не замужем.

14:26 

Счастье - это не цель, а путь.

22:04 

Сантехник (культурный шок)

Сегодня волею начальства (а точнее, неволею - начальство было занято, пришлось проблему разруливать самой) занесло меня впервые за шесть лет работы в комнатку сантехников. И я впервые узрела нашего сантехника.
Боже ж мой.
До сих пор мне попадалось только два типа представителей этой професии: либо спитые дядьки лет 50, либо серьезные простоватые мужички лет 40.
Это чудо, лет 25-30, больше представимо на сцене рок-концерта или за рулем навороченного байка. Стильная майка с матерной надписью по-английски и обильными иллюстрациями в виде сцен из Камасутры в исполнении жизнерадостных скелетов. Старательно потрепанные и дизайнерски порванные джинсы. Ухоженный хвост на голове, аккуратно подбритые виски. И в плюс ко всему этому - накачанное, загорелое, продуманно обнаженное тело.

Я уверена, что именно этот образ сантехника массово эксплуатируется в немецком художественном кинематографе. Но что такие существуют в действительности...

"...Это ты его не видела в прошлом году, когда он вообще без майки ходил по нашей гермозоне с ведрами" - философски отметила коллега.

19:06 

1 сентября

... Мам, ты постоишь возле школы, пока я буду учиться?

01:12 

Сперто на просторах бескрайней сети

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло: зависть, ревность, ложь.
Другой волк представляет добро: любовь, истину, доброту, верность.
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

22:42 

В пятницу ходила на тренировку.
Иду мимо нашего импровизированного парка аттракционов, дым, гарь, видимость метров 50. Сумерки. А в дымке видна карусель. С цепочками такая, большущая. Она посверкивает цветными лампочками и крутится - на ней катается два пассажира. В дыму.
Когда креслица на цепочках отлетают в противоположную от меня сторону - их почти не видно.

Картинка "Апокалипсис сегодня".
Хорошо, что гарь наконец кончилась.

22:35 

Сперла у Ланы себе на память)))

10.08.2010 в 00:55
Пишет Мадам Сент-Бесс:

мамские приколы
Если бы у маленьких детей был свой форум, какие бы темы в нём были? :

читать дальше

URL записи

20:32 

Выяснила, что ребёнка из детективов за всю жизнь читала только Шерлока Холмса (правда, всего) и одну весчь Хмелевской.
Решила, что это безобразие, и вышеозначенную ребёнку нужно срочно познакомить хотя бы с парочкой Ниро Вульф - Арчи Гудвин.
С удовольствием жду результатов.

20:36 

Отношения

Ездили на Сенеж. Озеро за неделю зацвело, вода испортилась. Обидно. Купание почти не доставило удовольствия.

А в самом Солнечногорске, в переходе под Ленинградкой на стрене надпись:
"Кыся, если тебе плохо - приходи домой. Мама"

Под ней ещё одна:
"Не, все нормально. Кыся"

Потом ещё:
"Придём сегодня, готовь суп, порубаем. Кыся"

А над всем этим импровизированным чатом приклеен к стене свеженький лист А4 с крупными буквами:
"Кыся, я не знаю, где вы с Юрой. Прийдите домой не ночью. Мама"

Размышления будущего одуванчика

главная