Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Виноват ли Бог в том, что дал человеку вего 24 часа в сутки и такое море дел и желаний, требующих воплощения?
Где моё всемогущество, я спрашиваю? Разве его не было в установках по умолчанию?

20:35 

"Не надо извиняться за слёзы. Без эмоций мы были бы просто роботами."
Боже, неужели хоть один мужчина на планете нашёл правильные слова в такой момент!

20:33 

Как долго иногда сохраняется обида на вскользь брошенную фразу... И знаю, что не хотели меня обидеть, но всё равно помню и обижаюсь.

Надо не забывать об этом, потому что сама тоже язва.

15:15 

Что-то в этом есть

Занятно, всегда меня забавляли в индийских фильмах моменты, когда две девушки обнаруживали у себя одинаковые родинки и на основании этого делали вывод, что они сестры.
А сейчас у моих дочек одинаковые родинки на плече...

23:39 

Утренние ощущения

На улице -10. Тепло-то как...

22:22 

Об эволюции и генетических экспериментах над людьми

В книгах об эволюции, которые я читала в детстве, учёные предполагали, что через тысячи лет человеческий облик ещё изменится - увеличится объём головного мозга, глаза и уши, удлинятся пальцы, а тело и руки-ноги станут меньше и тоньше, потому что человеку не понадобится физический труд, зато в ходу будет умственный.
Я верила, хотя мне не нравился тот лобастенький уродец, которого рисовали на картинках.

Прошло время, я прочла ещё много книг, и об эволюции в том числе, и мне (вдруг! а почему не тогда?) пришло в голову, что те учёные не могут быть правы. Эволюционно закрепляются только те признаки, которые дают живому существу больше шансов выжить в той среде, в которой он обитает, и оставить большое потомство.
Каким боком больший объем головного мозга заставит человека дать больше потомства? Скорее уж обратная тенденция, умные, образованные, цивилизованые люди имеют одного-двух детей. А кто у нас имеет большие семьи? Кто оставляет больше потомства? Вот то-то.
А уж физическая слабость и отсутствие физических нагрузок вообще не слишком положительно скажутся на способности размножаться и на здоровье субъекта...

Вообще современная медицина семимильными шагами губит то, чего достиг эволюционный отбор. Младенцы с генетическими болезнями, с отклонениями, слабые и нездоровые, которые раньше погибали, не дожив до года - сейчас выхаживаются и передают свои проблемы будущим поколениям. И будущие поколения выживут, потому что медицина продолжает совершенствоваться. А мутаций нехороших будет все больше и больше - посмотрите, чем мы дышим, сколько вокруг всяких излучений... Но медицина будет это всё спасать.

Эволюция основана именно на физическом выживании своих подопечных. :)

Это я не к тому, что детей выхаживать не нужно. Это я к тому, что генотип человечества с изрядной скоростью портится. И единственный способ, который виден на данный момент - это генетическая коррекция человека. Да, те самые генетические эксперименты на человеке, которые пока запрещены и считаются аморальными.
А что в них аморального? Сначала, я убеждена, научатся исправлять такие вещи, как болезнь Дауна, дальтонизм и прочие ошибки природы. Что плохого в том, что даунят перестанут рожать? Да всё прекрасно, так что, когда будет уверенность, что это можно исправить без последствий для остального организма, это будут делать.
А потом, потихоньку, начнут исправлять и другие несовершенства. Например, остеохандроз - болезнь, которая досталась нам от четвероногих предков. Мы встали на задние конечности - а позвоночник не успел приспособиться. Ну вот придумают, как приспособить. Глядишь - и со старостью справятся.
Это, конечно, задача даже не на сто лет. Но я уверена, что если человечество не загубит себя каким-нибудь изысканным способом вроде ядрёной бомбы, то к генетической коррекции человека оно придет.

И каким будет облик человека через тысячелетия - мы даже представить не можем. Но это точно не будет высоколобый глазастый хлюпик, как обещали научные статьи моего детства.

22:08 

Люби меня, как женщину, Богиню всей планеты

В телевизоре поёт милейшая с виду девушка-самоучка (хех, сначала опечаталась по Фрейду: "самочка").
Поёт весьма слабым голосом, подфальшивливая, романс на свои слова.
Текст: "Люби меня, как женщину, Богиню всей планеты".

Однако, стресс. :(

22:04 

Как дамы умудряются существовать в статусе домохозяек?
Вот у меня дитё заболело, я первый день с ней отсидела с удовольствием: прибралась, телек посмотрела, с ребёнкой поиграла-позанималась, выспалась...
Закончился второй день - я уже ненавижу телевизор (вырубила в ужасе), домашние дела более-менее сделаны, что можно сделать ещё - неохота, ребёнка поигранная и полеченная, но я хочу на работу. И на тренировку. И вообще...
Читаю рецепты замысловатых блюд в интернете и думаю, чем занять свою непоседливую натуру, привыкшую существовать в цейтноте. Как наркоманка, ей-богу...

11:14 

Японская мудрость утверждает, что есть три непобедимых силы: сила меча, сила денег и сила зеркала. Причем самая сильная - именно последняя, сила самопознания.
Если в жизни что-то не ладится, и непонятно, почему - посмотри в зеркало. Там ты найдешь того, кто виноват в неудачах. А если ещё и подумаешь, то сможешь со всем справиться. Потому что самопознание предназначено не для самобичевания, а для самосовершенствования.

19:31 

Из учебника по окружающему миру дочки-второклассницы:
"Здоровые зубы украшают лицо человека".

23:42 

Умный мужчина, умеющий по-настоящему слушать - офигительно сексуален. :)

23:27 

Лет с двенадцати не дралась. Ну, не считая случая, когда пришлось врезать по коленке безобидному маньяку, схватившему меня за самое святое - за сумку с зарплатой...
Так вот, слушала сегодня рассуждения о том, что ударивший женщину - подонок.
Бесспорно, но всё же...
А мужика бить можно? Почему?

Случаи самозащиты не рассматриваю.

22:11 

Настоящая зима у нас - только в парке. Там белый снег, по-настоящему белый, и белые утоптанные тропинки, и белое снежное кружево на деревьях. Там прозрачный воздух. И если остановиться, чтобы не слышать скрипа собственных шагов и шороха одежды - то можно услышать тишину, в которой изредка чирикают птички. А городской шум замечательно гасится заснеженными деревьями.

Потом из этого всего выныриваешь в город. В изъеденную солью слякоть на серых улицах и груды грязного снега на обочинах. В выхлопные газы и сигаретный дым. И от снежного кружева на деревьях - одни ошмётки.

А в парке - зима.

18:32 

В электронной книге есть достоинство: её можно сунуть в сумочку и читать где угодно. В автобусе, в лифте, на работе, когда появляютс хотя-бы минутные перерывы. И ещё - любая книга доступна мне практически в тот самый момент, когд я захочу её прочесть. Не надо идти в магазин или ждать заказа из интернет-магазина.
И в ней есть недостаток: слишком уж интересные книги стали мне доступны по первому желанию... В результате в два часа ночи не могу оторваться от книги, твердя себе, что я дура, что осталось четыре часа на сон, что завтра буду опухшая, несчастная, невыспавшаяся и вялая... но силы воли выключить этот девайс и таки отрубиться - не хватает.

19:47 

Слушайте... посоветуйте, что почитать, а?
А если ещё напишете пару слов о том, зачем это надо читать - буду безмерно благодарна...

18:28 

Макс Фрай

Спёрла у Фрая и чуть перефразировала.

Если бы не было книг, мне бы пришлось довольствоваться только своей собственной жизнью - а это очень мало.

15:55 

Для себя

- Здравствуй, кошка,
- Здравствуй, дворник.
- Ты облезла.
- Ты не лучше.
- Как твой мартовский любовник?
- Мирно спит в навозной куче. Как твоя супруга Мила?
- Вот, прибил вчера по пьяни.
- Не любила? Не кормила? Подожди, и проще станет.
- А давай с тобою, кошка, выпьем с горя и поплачем.
- Выпьем, дворник, понемножку. Первый будет за удачу,
- И за женщин по второму. За хвостатых дам с усами.
- Нами дворники ведомы,
- Это правда, черт бы с вами.
- Третий за любовь стандартом.
- Ты познала?
- Нет.
- Я тоже… может, все еще на старте?
- Может быть, не вышла рожей.
- Что, пойдем? Пора работать.
- И меня заждАлись мыши.
Годы шли. Спивался кто-то,
Кто-то пел на желтой крыше.
Дворник думал, счастье – это
Желтый рубль на дорожке.
Кошка верила в приметы…

Дворник помер раньше кошки.

Искала автора. Нашла в интернете две версии об авторстве. Обе не устраивают. Один - парень 21-го года, который вряд ли написал бы "желтый рубль на дорожке". Вторая - Тэффи. Стиль похож. Но в официальных сборниках этого стихотворения нет, а рубли стали желтыми через 9 лето после её смерти - или я ошибаюсь?

23:01 

В детстве очень любила, когда в доме отключали электричество. Становилось темно, таинственно и ужасно интересно, находились свечи, фонарики, все почему-то начинали говорить приглушенными голосами, будто вместе с светом убавили и звук.
А впрочем - почему только в детстве?
Я очень люблю, когда вечером отключают свет. :) До сих пор. Если, конечно, ужин уже приготовлен и все накормлены.
Насильственным образом вырубается всё что так разделяет семью - телевизор и компьютер.
Как в детстве достаются свечи, все собираются в одной комнате и тихо разговаривают обо всём. Тепло, уютно. Чудесно.
Почему-то просто выключить везде свет и повторить то же самое уже умышленно не получается - хотя, конечно, надо бы попробовать.

А вчера отключился свет в конце тренировки. Конечно, сэнсэю хлопотно - заботы о том, как в темноте собрать татами, как переодеваться.
А нам с Лешй хорошо - мы как делали кокю хо, так и продолжили. Разные варианты. В темноте как раз хорошо тренировать контакт.
Волшебно)))

23:25 

В выходные заезжала ко второй своей преподавательнице лэмпворка. Она у меня купила набор бусин - чувство, будто мне медаль на грудь повесили. :)

Этот человек у меня всегда массу мыслей вызывает. Женщина среднего возраста, проблемы со здоровьем, слегка пьющая. Характер невозможный совешенно, категоричная, властная, если кто с ней несогласен - значит, он последняя сволочь. Развелась с мужем недавно (а то я всё удивлялась, как он её выдерживает), постоянно матерится.
При этом добрая, очень щедрая, всегда готовая помочь, увлекающаяся натура. Непонятно, как это всё в ней уживается.
А самое интересное - у меня осталось впечатление, что, несмотря на все жизненные проблемы, она счастлива.
Такие дела.

19:47 

Для себя

ФИЗИКА
В.Третьяков


В нашей жизни всё взаимосвязано,
Вот наешься варенья, и…слипнется,
Ведь не даром по поводу сказано:
Как аукнется, так и откликнется.

И вот какой тебе жизнь представляется,
Так она, безусловно, и сложится,
В равной мере всем предоставляется,
Сам не сможешь, само, брат, не сможется.

читать дальше

Размышления будущего одуванчика

главная