Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Соседи

Когда-то давно, когда мне было шесть лет, а мои родители переехали в чужой город на новую квартиру, они познакомились со всеми соседями. Передружились. И как-то все знали, кто чем живёт, как у кого здоровье, как дела. Помогали. Если в доме готовились какие-нибудь вкусные пирожки, или появлялись какие-нибудь вкусняшки, фрукты, деликатесы - обязательно на тарелочку уносилась часть "угостить соседей". Тарелочки потом возвращали с другими вкусняшками.
Все эти люди считались почти родственниками.
Недавно умер последний сосед из тех друзей. Во все соседние квартиры переехали новые люди, и с ними моя мама уже не общается. Так, здрасьте - до свидания.
А я своих соседей даже по именам не знаю. Только соседнюю квартиру, в блоке, но и то не особо общаемся.
Впрочем, когда у нас в стояке отключили воду, а к нам должны были прийти гости, соседи напротив нас спасли.

19:09 

Позитивный скрин с собственного экрана, который вселяет в меня надежду на будущее.

19:07 

Интернет такая штука... Все родственники сразу знают все тво мысли, если ты их доверила интернету...

20:34 

Начальник совершенно замучан навалившимися проблемами, смотреть больно. И не знаю, как его поддержать, чтобы это не выглядело навязчивым.

18:06 

Не повторять!

Опять стресс, и я его решила заесть.
Второй день.
Йолки, я могу себе позволить заедать стресс, но не очень долго... Надо как-то это прекратить.

21:39 

Совершенно необязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина.

23:13 

Пришла домой с тренировки - а дома на диванчике сидят муж со старшей дочкой-студенткой с восторгом смотрят мультик "Остров сокровищ". С комментариями, обсуждениями и диким энтузиазмом.
Стекаю в лужицу от нежности...

22:45 

Вот йолки!

Недавно занесло меня в Дом Музыки на Павелецкой, и я там чуть не плакала над анонсом концерта Кортнева. 1 апреля!!! Я так туда хочу, но меня даже в России не будет на момент начала концерта.
А сегодня искали подарок начальнику на День Рождения (да, на Тикетленде)), и вдруг! Театр Сатиры!!! Оказывается, поставил "Вечерний выезд общества слепых"!!!!
В марте мне уже не светит, а в апреле... 22-го, в 12-00...
Я плакаю.
Именно в этот день, как нарочно.

Теперь у меня есть повод ждать мая... Господи, КАК я хочу на этот спектакль!!! И поведу с собой каждого, кто согласится. :)

22:27 

Зима напугана, как кошка,
Прожившая восьмую жизнь.
И я шепчу: «Ещё немножко,
Ещё неделю продержись.

Дождись, и беспокойный ветер
Коснется ласково щеки,
И вновь разбудят на рассвете
Неугомонные стихи.

Растают льды, исчезнут тени,
На мир обрушится весна,
И может, кто-нибудь отменит
Твой приговор: «Не влюблена».

Я его даже не писала. Оно само взяло и случилось, так что все претензии к качеству - в эфир. Не ко мне.

@темы: Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет

21:45 

xxx: в конечном итоге, ведь чего хочет человек? человек хочет быть здоровым!

zzz: нет, человек хочет пить, курить, и - быть здоровым...

@темы: с баша в точку

21:29 

Повторенье - чья-то мать.

Наш сэнсэй, когда что-то объясняет, повторяет сказанное много-много раз, перефразируя, меняя слова местами, используя синонимы. Иногда даже устаешь, думаешь, может, он нас даунами считает?
Но я совершенно точно знаю, что когда все встанут и будут делать технику, ему все равно придется к каждому подойти и ещё раз повторить сказанное. Ну или часть сказанного, возможно, каждому - свою.
И если он скажет просто, без повторов: "Следующая тренировка начнется на полчаса раньше" - обязательно найдутся люди, которые прослушали объявление. Поэтому так: "Следующая тренировка начнется на полчаса раньше, то есть если обычно у нас тренировка начинается в 20-30, то в пятницу она начнётся в 20-00, так что надо прийти на полчаса раньше. И мы будем заниматься на полчаса больше, потому что тренировка начнётся в 20-30. Не опаздывайте, пожалуйста"
Я знаю по опыту, что это оправданная тактика.
Так что либо мы и впрямь дауны, либо раззявы.
Все.

00:17 

Похоже, моё подсознание живёт где-то в параллельном мире параллельной жизнью.
Сегодня мне приснилось, что я извинялась перед другом за поступок, который совершила в другом сне. Он приснился мне уже года полтора-два назад, я давно забыла о том, что мне такое снилось. А вот подсознание не забыло. И время, судя по сну, так и текло там в этом мире, как в этом - происходили какие-то события, я жила, общалась, и совсем не так, как наяву.
Кажется, у меня есть ещё одна жизнь. Как жаль, что я про неё так мало знаю.

20:06 

Правда жизни

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

☆ Люк Рaйнхарт. «Трансформация»

22:59 

У каждого настоящего мужика обязательно есть коробочка, в которой лежит куча разнокалиберных винтиков, гаечек, шайбочек и шурупчиков.
Обожаю.

23:16 

Если у вас на душе скребут кошки - это не просто так, это они какашки закапывают.

00:11 

Ну почему наш гендиректор не женщина?
Я бы списывала его закидоны на ПМС, махала бы рукой на его логику (мол, женская, что возьмешь), и картина мира у меня была бы логичной и привычной.

А так я ему даже оправданий найти не могу....

23:40 

А однажды...

Был на Стихире очень хороший поэт. Я люблю его стихи, всегда радовалась новым. Написали пяток рецензий друг другу, обменялись теплыми словами, и хотя дальше знакомство не зашло, но когда читаешь чужие стихи - всегда помнишь, что тебя пустили в душу, что сказали часто даже больше, чем хотели, и что в стихах врать о себе почти невозможно. Так что, если стихи отзываются в душе, возникает ощущение близости к этому человеку.

И однажды я заглянула на его страничку - а там некролог. А ему даже пятидесяти не было.
Я не знала его лично, но я потеряла друга.

23:34 

Когда заглядываешь в дневник, который читала часто и с удовольствием, и натыкаешься на это:

Вы пытаетесь сделать что-то не вполне верно.
Вот, точно:


Такого дневника не существует
или
Пользователь удалил свой дневник

Вернуться назад и попробовать что-нибудь еще


Ощущение тоскливой потери, холодное и безысходное, будто кто-то умер. Если человек просто перестает писать, такого ощущения почти не возникает.

23:30 

Когда чувствую чью-то заботу - таю прямо до лужицы.
Чем меня можно купить? Искренней заботой, да.

18:31 

Не похмелье. :)

Башка гудит третьи сутки. С чего бы?

Размышления будущего одуванчика

главная